支部书记上党课
2021年04月15日 17:05 作者:admin浏览量: 返回列表

415上午支部副书记刘婷同志在研究生院会议室为全体教职工讲授了专题党课党课由支部书记杜静同志主持。

刘婷同志结合学习感悟,从为何学、学什么、怎么做三个方面向大家讲述。一是从讲话中认识为什么要学习党史。她结合习近平总书记在全国党史学习教育动员大会等场合的讲话内容梳理并与大家分享;二是从历史中体悟六个为什么。她结合理论与现实为大家解答了中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“信仰的味道为什么甜”“艰苦奋斗的本色为什么美”“党的靠山和底气为什么强等问题;三是在学习中践行为群众办实事。她提出,我们要将党史的学习常态化,内化成一种激励我们工作和生活的精神动力,时刻鼓舞着我们在各自的岗位上为社会主义现代化事业做出自己的贡献。

全体参会人员认真听讲并做好听课记录。