关于做好“五一”放假期间研究生管理工作的通知
2021年04月29日 11:42 作者:admin浏览量: 返回列表

各研究生培养单位:

学校202151日至5日放假调休,共5天。现将做好“五一”放假期间研究生管理工作通知如下:

1、严格落实常态化疫情防控举措,继续做好“零报告”“日报告”工作。各研究生培养单位须精准掌握所在单位每一位研究生健康状况和出行去向,做到留校人数、离校行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明,原则上严禁研究生前往境外及境内中高风险地区。

2、做好旅途防护。告知研究生外出应遵守目的地疫情防控规定,践行勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则。主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”等防控措施,乘坐交通工具时全程戴口罩。

3、提醒研究生有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一的,应及时就医,并向各培养单位导师、辅导员报告,待治愈症状消除后,持相关诊断证明方可返回校园。

4、提醒研究生注意人身安全、财产安全。研究生外出、返校途中,不乘坐非法运营或超载车辆,做好个人防护,注意个人安全;时刻注意自身财物安全,以防被盗,谨防推销及各种形式诈骗,要树立理性、科学的消费观念,养成合理、适度的消费习惯。

5、注意实验安全、消防安全。留校研究生,应自觉遵守学校各项管理规定,服从学校管理,增强安全防范意识。天气渐热,严禁在宿舍私拉乱接电线,使用违章电器,防止火灾事故发生。

6、告知研究生合理安排时间,按期返校。要求研究生合理安排假期活动,持健康码按时返校。对于未按时返校研究生的情况,各单位要逐一落实详细。

河南大学研究生院

2021429